750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Le gâteau roulé

    11 août 2010 ( #dessert )

    Si vous ne réussissez pas votre Gâteau roulé ,essayez cette recette Ingrédients: 3 oeufs 75 g de sucre 1 paquet de levure 65 g de farine 1 c à s d'eau bouillante Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. puis ajoutez ensuite l'eau...

  • Etant la saison de la rhubarbe voici : la tarte à la rhubarbe

    23 août 2010 ( #dessert )

    Ingrédient: pour 6 personnes 400g de rhubarbe + sucre 80g de sucre en poudre 130g de crème frâiche 1 oeuf entier 1 pâte brisée + 1 jaune d'oeuf Etalez la pâte brisée , badigeonner là, d'1 jaune d'oeuf . Epluchez ,laver essuyer et couper en dés ( 3 cm...

  • Bonjour à tous,Courgettes aux gratins

    06 septembre 2009 ( #légumes )

    J'espére que vous avez passé de bonnes vacances.Nous nous avons passé de bonnes vacances en Auvergne. Voici aujourd'hui une recette qui ma été donné par nos amis d'auvergne. Courgettes aux gratins Ingrédients: 2 à 3 petites courgettes 4 cuillères de crème...

  • tomates farcies

    06 septembre 2009 ( #légumes )

    Ce mois si étant l'époque des tomates ,voici la recette des tomates farcies: Pour 8 à10 tomates: tomates 2 steaks hachés 700 gr de chair à saucisse huile d'olive beurre chapelure sel/poivre Coupez les chapeaux des tomates Creusez les tomates,mettre de...

  • crème brulée

    28 avril 2009 ( #dessert )

    Bonsoir à tous,comme dessert j'ai fait une crème brûlée et ces petits gâteaux ,cette recette vient de ma maman Crème brulée 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide ou une gousse de vanille 50 cl de...

  • verrine d'avocat au crabe

    04 mai 2009 ( #verrine )

    verrine d'Avocat au crabe: 1 avocat 1/2 citron 1 boite de crabe paprika doux 3 cuillères à soupe de mayonnaise 2 carrés de fromage frais 2 cuillère à soupe de crème liquide crevettes sel/poivre Faire une mayonnaise Mélangez le crabe, le paprika, et la...

  • Saltimboccas et haricots verts

    06 mai 2009 ( #viandes de veau )

    Saltimboccas et haricots verts: Pour 3 personnes: 3 fines escalopes de veau 1 boule de mozarella 6 fines tranches de lard fumé 40g de beurre 10cl de vin blanc sel/poivre accompagnement haricots verts Aplatissez les escalopes de veau Etalez les sur le...

  • Brochettes de porcs

    14 mai 2009 ( #viandes de porc )

    Bonsoir, Voici aujourd'hui une recette toute simple : Les brochettes d'échines: pour 2 personnes: 4 tranches d'emmental 8 tranches fines de poitrine fumée 2 échines tomates herbes de provence sel / poivre huile d'olive Coupez les échines en morceaux....

  • FONDANT A L'ORANGE

    26 septembre 2013 ( #dessert )

    Bonjour à tous ,il y avait bien longtemps mais cela fait plusieurs fois que l'on me demande la recette du fondant à l'orange ,alors me revoilà. FONDANT A L'ORANGE : INGREDIENT: 115g de beurre + un peu pour le moule 115g de sucre en poudre 2 oeufs 115g...

  • Taboulé Maison

    24 octobre 2011 ( #hors d'oeuvre )

    Ingrédients:pour 2 personnes environ 100g de semoule de coucous ( grains moyen ) 4 à 5 cuillères d'huile d'olive 150ml d'eau 1 jus de citron 1/2 poivron rouge où vert selon son envie 4 tomates Menthe fraîche Mettez la semoule dans un saladier . Versez...

  • salade composée

    29 avril 2009 ( #légumes )

    Voici une recette pour les beaux jours , Une salade composée: Ingrédient: -1 salade ( laitue ou autre ) -jambon cru 3 à 5 tranches par personne -2à3 petites pommes de terre par personne -tomates -des dés de gruyère -1 oeuf sur le plat par personne -reste...

  • coquilles de noix de saint jacques

    28 mai 2009 ( #fruits de mer )

    Bonsoir à tous, Le week-end dernier j'avais invité ma famille à manger voici le menu: Coquilles de noix de saint jacques ( pour 8 personnes ) Noix de saint jacques ( 3 par personne ) champignons ( 400g environ ) 100g farine 100g de beurre 3/4 de litre...

  • verrines fraîcheur

    04 mai 2009 ( #verrine )

    Bonjour à tous, pour Dimanche j'avais fait des verrines en entrée voici les recettes des deux sortes de verrines que j'ai fait: Verrines fraîcheur: 1 bâtonnet de surimi goût crabe par verrine 1 avocat 1/2 citron 2 carrés de fromage frais 2 cuillères à...

  • Roulades de dinde à la méditerranéenne

    06 mai 2009 ( #viandes de volaille )

    Roulades de dinde à la méditerranéenne: Pour 3 personnes 3 escalopes de dinde 3 tranches de jambon fumé 150g de fromage frais à cuisiner Beurre 1 verre de vin blanc 1 cuillère à café d'herbes de Provence 3 cuillères à soupes de crème fraîche 1 échalote...

  • Escaloppes de Ris de Veau à la crème et aux girolles et trompettes de la mort

    17 novembre 2013 ( #hors d'oeuvre )

    Bonjour à tous , Aujourd'hui j'ai tester cette recette délicieuse qui pourrait étre servi comme hors d'oeuvre au moment des fêtes . Voici la recette: Ingrédients: 800g de ris de veau 200g de girolles 100g de trompettes de la mort beurre 2 c à s d'huile...

  • cassolette de la mer

    24 août 2010 ( #poisson )

    Pour 4 personnes: 3 noix de saint-jacques par personne 4 belles crevettes décortiquées quelques moules ( ou un bocal de moule au naturel ) 1 boite de champignons émincés ( petit modéle ) quelques gouttes de vin blanc sec huile d'olive ,sel ,poivre , ail...

  • Milanaise

    06 mai 2009 ( #dessert )

    Ce soir en dessert j'ai fait une Milanaise : ingrédient: 3 oeufs 100g de sucre en poudre 60g de farine 40g de beurre 1/2 l de lait Préparer un moule caraméliser Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter 4 à 5 cuillères de lait Mettre le lait...

  • Bûche a la crème moka au chocolat

    24 décembre 2010 ( #dessert )

    Faire un gâteau roulé ,la recette est sur ce blog Pour le moka Mettre dans le bol mixeur 120g de sucre glace , 2 jaunes d'oeufs , 2 cuillères à café d'extrait de café Mixer le tout Ajoutez 250g de beurre frais en morceaux Mixer le tout Ajoutez le chocolat...

  • Rognons de veau sauce à la crème

    26 août 2010 ( #viandes de veau )

    Pour 2 personnes: 400g de rognons de veau 1 échalote crème fraîche ( 4 à 5 c à s environs ) moutarde à l'ancienne ( 1à 2 c à s ) sel et poivre beurre Faire cuire les rognons dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Enlevez le beurre et...

  • riz et poulet de muriel

    15 septembre 2010 ( #viandes de volaille )

    Bonsoir à tous,ce soir comme il me restait un reste de poulet je l'ai utilisé dans ce plat voici la recette: Ingrédient: pour 3 personnes reste de poulet cuit 60g de riz par personne 1 à 2 cuillères de curry beurre 1 belle tomate 1 bocal de piperade sel...

  • Jambon aux champignons

    31 janvier 2011 ( #viandes )

    Aujourd'hui étant mon jour de congés ,j'en ai profité pour faire des beignets ;;;;;;;; Voici aujourd'hui une recette avec du jambon. Ingrédients: 2 oignons 2 tranches de jambon par personne champignons ( 1boite ou une 1/2 selon son envie ) 1 verre de...

  • Pommes de terre aux jambons au four

    10 janvier 2011 ( #légumes )

    Pour 3 personnes: Faire cuire à l'eau 600g de pomme de terres Épluchez les Les coupez en rondelles épaisses Dans un plat beurrer allant au four Disposez la moitié des pommes de terre saler/poivrer Ajoutez 10clde crème fraîche et la moitié d'une mozzarella...

  • la tarte aux mirabelles

    08 septembre 2010 ( #dessert )

    Bonsoir, étant la période des prunes voici la tarte aux mirabelles , Ingrédients: 1 pâte brisée 100g de sucre en poudre 100g d'amande en poudre 100g de beurre fondu 1 oeuf Garniture: 1 kg de mirabelle 100g de sucre en poudre 2 c à s de confiture d'abricot...

  • Les crêpes

    22 janvier 2011 ( #dessert )

    Ingrédients: ( environs 15 crêpes ) 200gr de farine 4 oeufs 1/2 litre de lait 2 cuillerées à soupe d'huile 1 pincée de sel 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé huile pour graissée la poêle + sucre en poudre pour saupoudrer...

  • la blanquette de veau

    26 août 2010 ( #viandes de veau )

    Samedi 28 août 2010 pour mon anniversaire je vais faire pour mes invités une blanquette de veau Voici la recette: pour 4 personnes INGREDIENTS: 1 verre de vin blanc viande de veau ( conté 2 morceaux de veau par personne ) 1 oignon 4 carottes 2 clous de...

1 2 3 > >>

Présentation

  • : Le blog de @@nickname@@
  • : Bonjour,j'ai fait ce blog ,pour faire découvrir les recettes que je fais car j'adore faire la cuisine ,décorer les plats ect...Mon rêve lorsque j'étais plu jeune aurais été d'ouvrir un restaurant..... J'aime aussi lire ,la décoration intérieur et faire le ménage .
  • Contact

Recherche

Liens